Молчун

МОЛЧУН
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Любил себя и больше никого,
Добрые слова хранил лишь для себя,
Весь мрачнел,когда успех был не его.
Рад,когда его хвали, почём зря.

Весел был,когда ему все помогали,
Считая,так по жизни быть должно.
Вокруг него кружили все,летали,
К сему привык с рожденья он давно.

Не обострял,все сглаживал углы,
Молчал,терпел,чтоб скрыть своё нутро,
Всем потому,казался,до поры,
Что скромностью оно начинено.

Не лез вперёд,чтоб там не распознали,
Всегда один,хоть,вроде,на виду…
Быть может,мы совсем его не знали,
И то,что он приносит всем беду?
А.Бочаров.
2020


Рецензии