Пиши душой

Пиши, тихонько не дыша…
Когда поет твоя душа
Когда слова ложатся в строки
И их, читаешь без мороки!

Все отражается в стихах…
Любовь, страдание, радость, страх.
Они как жизнь, ее частица…
То воспарят, как в небо птица

А то, осеннею листвой…
Украсят лес, неся настрой
То легкой грусти,то досады…
Одним довольны, другому рады.

Смятение чувств, иль раздражение
Меняет все в одно мгновение.
Одно лишь слово, и ты «убит»!
Другое, днями нас «гнобит»…

Бывает, просто восклицание…
Звезды далекой, как мерцание.
Набор бывает, красивых слов
И млечный путь из слов готов!

Бывает тяжкий , вязкий слог…
Как, написать…, такое смог?!
Душа, скукожилась…, ПРОПАЛА!
И НЕТ СЛОВЕСНОГО ЗАПАЛА!!!
****


Рецензии