Так суетно вокруг

Так суетно вокруг, так странно.
И если мир – зияющая рана,
И если мир – расколотый венец,
И если мир – дыра и гул упрямый,
Добавь ему добра, певец.
Ведь мы на свете все похожи,
Ведь нас терзают те же кривотолки.
Мы – овдовевшие осколки
тепла черствеющих сердец.
Друзья, приятели, потомки,
Комки метаний, звенья гонки.
Мы – стадо блеющих овец.
Открой глаза, мой друг сердечный.
Сегодня – вечность.
Завтра – вечность.
Всё это было, наконец.
Всё было, вертится петлёю,
Змеится каждой головою.
Добавь всему добра, певец.
Подводит память, мчится время.
Все смыслы стали идентичны.
Чеканим шаг, штампуем личность.
Как миллиард коробок спичных
Набиты копипастой сами.
Мы – это миллион страданий.
Добавь всем нам добра, певец.
Весь мир вокруг как наши души.
Певец, прости.
Мы безоружны.
И ты прекрасен, ласков, нужен.
Так страшно суетно, певец.
Телец теперь и в гидре цифры,
и плесенью разросся масок,
и миллиардом новых поприщ,
что не вместить в строку тугую.
Прости, певец, мы обнищали.
Хоть не гнетущим абсолютом,
Хоть не до корки всех извилин.
Прости, певец.
Здесь будут лучше.


Рецензии
Браво!
И построение интересное.

Константин Возников   02.04.2021 22:26     Заявить о нарушении