***

Прошедшие нам не вернуть года ,
Ошибки ,промахи ,раскаяния .
Прожитых лет своих дела ,
Храним мы ,словно приговор .

И сколько б не было дорог ,
Путей ,решений и отгадок,
Ты жизни не достоин ,друг,
При выборе не той дверцы .

В ней сладость временных утех ,
Стремглав весёлых утешений .
В тумане разум от потех ,
Невольно скован навсегда .

И ищешь от оков спасение ,
Привольности мечты обволокли .
Мой друг,лишь знанием стесненным ,
Свободным станешь от оков мирских .


Рецензии