Осень

Паршива, мерзка и сладка,
Она не стоит подраженья
И моего, но, к сожалению,
Она близка мне, как сестра.

И пусть на ней теплы одежды,
И выглядит, как шоколад,
И обещает столь услад,
Даёт на счастье всем надежды,

За оболочкой есть душа.
Обёртка лучше, чем конфета,
И никакого в ней вы света
Не разглядите никогда.

О, как тянула свои руки
Я к миру чистому людей,
Но суждено, чтоб мой злодей
Стал лицемерной мне подругой.

Рукою хладной сжала горло,
За ней я видела обрыв,
Я знала про мой скорый срыв,
Но не хотела по-другому.


Рецензии