Просьба декабря

Пропиталась золотым колором
Роща, оголившихся берёз;
В усиление, с рассветным тоном,
Правит уж декабрьский мороз.

Правит, цикл зимний утверждая,
Снегом все луга стремясь укрыть,
Белизну пейзажную рождая,
Просит он о лете позабыть.

Просит гласом вьюги в завыванье,
В треске замерзающих берёз,
Жаждет заковать мои мечтанья
В ледяной арктический торос...


Рецензии