Чай со смородины листом

Чай со смородины листом
Зелёный... высушенный летом
Сейчас как кладезь лета дань
При льстит, чуть бледным цветом

А аромат! - Не оторвать
Что вспоминаешь лета краски.
Ну может жизни благодать
Быть и зимой, как в сказке.

Конечно может, не шучу.
В бокал maximus пять листочков
Я осторожно положу...И
Заварю всё кипяточком.
 
И как привыкли говорить:
"Пусть подождёт весь мир" при этом
Сижу, блаженствую и пью...
И вспоминаю лето.

Вот и зелёный чай тебе
Его кузнечик лишь касался
С куста смородины трамплин
Себе устроив, - развлекался.

И там средь лета и травы
Впитав энергию от солнца
Сейчас средь холода зимы
Чай мной заваренный, так пьётся.
 3 дек.2020 год.


Рецензии
Очень привлек Ваш
солнечный чай!

Спасибо!

С уважением,

Симона Тешлер   05.12.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Симона.

Лариса Юндт   07.12.2020 10:47   Заявить о нарушении