Порезвился недолго листочек на ветке

Порезвился  недолго  листочек  на  ветке
Прилетел  и  сорвал  его  злой  ветерок
И  нагнулся  к  земле  одинокий  прохожий  в  жилетке
Ни  за  ним,  развязался  банально  шнурок

Раз  сорвался,  лети  и  никто  не  поможет
Не  артачься,  с  судьбою  своей  согласись
Значит,  кто- то  решил  за  тебя  подытожить
Твою  жалкую,  бренную  жизнь

Успокойся,  прими  все  как  данность
Предают  иногда,  даже  очень,  любя
Ну,  такая,  что  делать,  уж  наша  реальность
В  этом  мире  большом  каждый  сам  за  себя

Сколько  судеб  людских  поломали
Не  от  злобы  совсем,  просто  так  походя
От  того  что  случайно  под  руку  попали
Самодуру  от  власти,  а  может  вождя

Так  лети  над  землей  одинокий  листочек
В   неизвестную,  синюю  даль
А  с  тобою  попутно  лишь  злой,  озорной  ветерочек
И  никому  в  этом  мире  тебя  совершенно  не  жаль


Рецензии