Слон

О чём ты думаешь сегодня перед сном?
Грядущий день во всех деталях намечаешь,
А может, тело утомлённое качаешь,
Диван представив уходящим вдаль слоном?

Плывёшь себе над буераками тревог,
И блики солнечные сквозь листву щекочут,
И водопады глухо в зарослях грохочут,
Чтоб ты расслышать мысли лишние не мог.

Пусть за окном у нас не джунгли, лишь луна
Всей полнотой взирает сухо, беспристрастно,
Глаза закрыв, себя почувствуешь прекрасно,
Качаясь мирно в такт движениям слона.


Рецензии