Заходите на чай!

Спустился вечер, невдомёк,
Ему, что жизнь его прокатит.
Дух дома в сумраке прилёг
на стол - теперь он наша скатерть.

А за окном - нескучный двор,
галдит, как прежде, по-хозяйски.
Позвякивает в такт фарфор,
Изящных чашечек китайских.

Заварен вскоре будет чай,
С душой жасмина, нараспашку.
Ныряет ложка невзначай,
чтоб размешать всё в лоно чашки…

Отрадный отблеск двух свечей,
На сердце мило всё, приятно!
Как сказка - связка калачей,
Легла на скатерть безвозвратно!

Зову я всех гостей на чай,
Ждёт самовар добропузатый.
Душа кричит: «А ну, встречай»,
Гостям всегда в России рады


Рецензии
Душевно, замечательно, Игорь!

http://stihi.ru/2017/06/12/829

Жюр22   13.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Рад тому, что ты зашел на чай! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   13.12.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.