Души пожар

Не туши свой внутренний огонь,
Лучше подожги собой другую душу.
Пусть пожар твой вырвется наружу,
Но чужих костров пожалуйста не тронь.

Знаем с детства - с пламенем не шутят,
Береги его и с мощью не играй,
Главное - гори, но не сгорай,
Пусть душа искрит как свет салюта.

Пусть пылает сердце, грея всех вокруг,
Расплавляет лёд в грудях народа.
Пусть ведёт тебя вперёд свобода,
Рядом шествует с тобой твой верный друг.

Ты напалмом станешь для других,
Поведёшь вперёд заблудших в хладе,
Будешь знаменем, рдеющем в отряде,
И все дружно вы зажжёте остальных.


Рецензии