Идёмте, поручик...

Поручик,идёмте,не стоит,
Прошу,уберите наган.
Прошедшее смерть не покроет
И не исцелит наших ран.

А пуля в висок не изменит
Всё то,через что мы прошли.
Оно будет следовать тенью
За нами по знойной степи,

По знойным дорогам,по морю,
В которое нам уходить.
Меня как и Вас гложет горе,
С Отчизной оборвана нить.

Но смерть ничего не докажет
Тем более красным,увы.
Уходим мы,русские стражи,
Убитой России сыны,

Убитой,хотя и не нами,
Не легче от этого нам,
И время пришло для скитаний.
Команда уже: по местам!

Идёмте,поручик,со мною,
Нет,мы воевали не зря.
Прощай,берег Крыма и море,
Прости нас,родная земля.


Рецензии