Сила природы

"Ты столько силы у природы можешь взять,
Сколько душа твоя способна воспринять".

Такая мысль мне встретилась однажды.
Она мне показалась очень важной.
С тех пор я постоянно наблюдаю,
Какую силу от природы обретаю.

Когда смотрю на небо, вижу я,
Какая чистота в нем, высота.
Свободу творчества оно дарует мне.
Мы с небом часто на одной волне.

А под ногами - щедрая земля,
Заботливая матушка моя.
Всё стерпит от людей и непогод
И каждого накормит, сбережёт.

Вода мне открывает глубину
Всего, что я познать хочу.
Неиссякаемый источник вдохновения –
В спокойствии озер и рек течении!

В эфире происходят чудеса!
Внезапно открываются глаза –
Ты по-другому можешь мир воспринимать,
Способный безграничное объять.

Меня манит энергия огня,
Как солнца яркий свет в начале дня.
Ничто ему не в силах запретить
Стремиться ввысь и всей Земле светить!

Такие тайны мне природа открывает –
Я чувствую, что я её дитя...
Но мудрость только Бог мне дарит.
Создатель Рая, Высшая Душа!

05.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.