Звезда по имени Зима

Вошла тихонько и нежданно
Звезда по имени Зима:
Без снега просто,даже странно
И не покрасила дома.

Хотя декабрь суровый месяц,
Черны дороженьки в саду,
Всё реже солнышко уж светит,
Замёрзла ива на пруду.

Дрожит рябина за окошком,
Трава же высохла совсем,
На сердце грустно,но немножко,
Ещё покажет дева всем.

Призвав метели,чудо-вьюгу
И удивительный мороз,
Своё богатство нам подруга
Преподнесёт вуалью грёз.

Хрусталь и жемчуг, бриллианты
И чудный иней за стеклом,
Разнообразные таланты
В потоке света голубом.


Рецензии
Так легко читается - как будто песня льётся! И сразу образ предстаёт перед глазами! Спасибо!

Лена Джой   03.12.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души

Лидия Евченко   03.12.2020 12:20   Заявить о нарушении