Помилуй нас, Боже! Прости, что в нас гадко!..

О, Боже Пресветлый,
Объятый томлением,
Предстану пред грозным
Величьем Твоим!
И как я дерзать буду
В скорбном смятении,
Молить о прощении
Воплем к Любви –

Твоей, коей суть
Ощущал я всей жизнью,
Твоей, что питала
Меня всякий час!..
Мне стыдно и горько –
Признать нерадение,
Мне стыдно подумать
Об этом сейчас!

Теперь с содроганием
Пишу эти строки,
С крупицей надежды
Лелею призыв:
Вернись ко мне, Боже,
И будь, как и прежде
Со мною Ты рядом
И буду я жив!

Вернись и к ИНЫМ,
Иисусе Пресветлый,
Что смысл потеряли
В мирской суете,
Что совесть топили
В пучине, той грешной,
Но, может быть, вспомнят
О благой простоте!..

Быть может, накажешь
Ты нас для острастки,
Но, всё же прижмёшь
Нас к Своей Ты груди!..
Помилуй нас, Боже!
Прости, что в нас гадко!
И снова Любовью
Ты всех ОСВЕТИ!..

02.12.2020 г.


Рецензии
Добрый день, Илия. Мысли человека, сокрушенного духа, раскаивающегося в грехах созвучны с моим осмыслением собственной жизни. Весьма признателен за тему стиха и выразительность.

Приоре Амикус   04.01.2021 14:33     Заявить о нарушении