Стремление к истине в стихах Улукбека

Холодный Ум расчёт,
Средь звёзд ведёт и ныне,
К великой  истине спешит,
Подобно страннику в пустыне,
Он жажду знаний хочет утолить,
Больное сердце успокоить,
И душу Светом Бога насытить.

Поэт молчит;
Спрошу поэта я у двери гроба?
Нашёл ли ты любимый образ свой?
Что хочет ненасытная твоя утроба?
Когда ты встретишься с мечтой?
Спрошу опять совет у Бога.
АК


Рецензии