Война

Я порохом солил сырое мясо
И запекал его на инквизиции кострах.
Душистый хлеб я выпекал с запасом
В печах ацтеков и рабских лагерях.
Мой стол из древесины трупа дуба,
Мой табурет трофей французских палачей.
Я пью вино из гроздьев гнева бога
И бесконечно наблюдаю этот беспредел.
Настолько можно быть заплывшим ленью,
Что невозможно самому посеять урожай.
И взяв огромную дубину в руки,
Ограбить ближнего, в углу его прижав.
Разрушить все, что создали другие,
Смеяться безрассудно, не принимать себя.
Все ваши цели - фальш, а дух у вас из гнили,
Ведь настоящий воин не создаёт себе врага.
На поле, где возможно вырастить пшеницу,
И накормить ей миллион чужих детей
Драконьи зубы сеешь, ожидая колесницу,
Которая сотрет с лица твой дом, семью, друзей.
Мой рыжий конь, как сгусток лавы из вулкана,
Лавиной рвётся вниз, не в силах тормозить.
Вы можете стеною встать, остановить пожары,
Но вы хотите хаты друг у друга запалить.


Рецензии