По заснеженной тропинке

По заснеженной тропинке 
Убежать бы снова в детство.
Там и солнце светит ярче,
Бабушкины каши, пироги.
Только жизнь совсем не сказка,
В ней не всё, как на картинке,
Нет такого в мире средства,
Чтоб найти ответ в задаче,
Спрятана от нас подсказка,
Где исток у времени реки.

К памяти вновь обращаюсь,
Мне звездою путеводной
Служит, за неё хватаюсь,
Словно утопающий, за круг.
По заснеженной тропинке
С этой грустью мимолётной,
В каждом вдохе ощущая,
Побреду между домами.
Мысленно я побываю
Там, где солнце светит ярче,
В рот попасть легко смешинке,
Где добрее были все вокруг.

02.12.2020 г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Все мое детство в городе прошло, но понять эту картину мне удалось. Спасибо! Вы молодцы!

Ирина Фролова Плетнёва   26.01.2021 08:27     Заявить о нарушении