Как Ты устала от меня...

      (Из писем)

В ночных задворках декабря
Метелей вычурные звоны.
Как Ты устала от меня -
От этой тяжести "Иконы".

Под мой каприз и торжество
Тобой был создан мир иллюзий.
Однажды стал я божество
Твоих несказанных фантазий.

Катилась радугой слеза
Сквозь неожиданность свиданий.
Я приходил... пусть иногда,
В эпоху чудных мирозданий.

Ты всё прощала под завет,
Ты принимала всё, как данность.
И обжигая вспышкой снег,
Дарила тихо благодарность...

Скажи мне, Милая, зачем?!
За что Ты послана мне Богом?
Сияньем радужности вен
В ответе Будущего строгом.


Рецензии