Секрет

На город спускаются сны,
Над миром – далёкие звёзды.
В душе – ощущенье весны,
И всё не по-детски серьёзно.

Вселенная стала тобой,
А ты стала целой вселенной.
И в сердце таится любовь
Желанием столь сокровенным.

Таким откровенным во сне,
Но самым закрытым для мира.
Я просто парю по весне
С улыбкой немого факира.

Как будто я знаю секрет –
Секрет самого мирозданья.
Такой, что включает рассвет
И может исполнить желанья.

Такой, что в глубинах души
Волшебным цветком родится.
Такой, что и есть наша жизнь
И сном наяву случится.

Секрет я в себе храню –
В ладонях, в губах, во взгляде.
Секрет я тебе дарю
Пьянящим теплом объятий.


Рецензии