Тряхну упрямой головой Цикл Путь домой, II

Необыгранному
  в гостях

                Колеблется море, как принц малый Гамлет,
                Я всё иду и иду
                По водам, по милям ищу свой кораблик,
                По водам, по милям ищу свой кораблик
                С лейкой, лопатой в саду...
               
Его эмблема — коса и топор,
Наша — серпастый молот.
Не ропот озарений — читателя отпор,
Что Монтсакопа в городе Оло'т.

Наш серпатый — серпом крошил,
Прессовал не только отломы.
Поэтов, что были, доил и лишил
Cтойла, даже соломы..;
Перо приравняли к штыку,
По Якобсону — насилие над речью:
Язык отсекли —  стишкуй, 
Свисайся, бугривый, лейся...

Сочувствующий льстил?
                в шестьдесят втором:
А что остаётся
                почти девяностолетнему?
Но взвился кубок сейчас —
                Моаи рот узлом:
Ирония не застыла —
                фермера приветствую:
Whose woods these are I think I know.               


Рецензии