Копите снег!

Зима пришла вдруг в ноябре –
Для Украины – рано.
Копите снег, скорей-скорей!
(Не люди, а бараны!)
Растает ведь по декабрю! -
(И будут только лужи…)
На Новый Год, я ж говорю:
«Копите! Снег нам нужен!»

Но, бесполезно убеждать -
Гребутся все с лопатой,
Что б раскидать, с тропы убрать…
Всё понял пёс кудлатый!

Свой нос под снег – а там листва!
А, может, кость зарыта?
Ах, сколько в СНЕГЕ естества:
ЛЁД из ВОДЫ – в корыто…


22.11.2020
Экспромт
Снег 22 ноября в Днепре действительно удивил))


Рецензии