С чудом в новый год!

    Зачем свой дух насилую нещадно
      И заставляю рифмы выдавать?
 Да просто потому, что всем прохладно,
   Что чистый Свет нам и отец и мать!

 Дверь открываю в сад и тут же воздух
     Нежнейшим паром освещает дом,
  Декабрь приносит всем хороший отдых,
 Пусть дни плохие, все, пойдут на слом.

Декабрь опять всех возвращает в детство,
    Охотно снова верим в сказку мы,
   Там всем хватало и любви и места
   В объятьях чудных сказочной зимы...

   Пришла зима, дела вершит хозяйкой,
   Сама разметила проходы для снегов,
  А мне сказала: - своё место знай-ка,
   Лепи на счастье снежный ком стихов.

    Дни в декабре потухши все и слепы,
      А потому даны всем-всем "огни",
      В своём сияньи выглядят нелепо,
     Но всё же, снежный огонёк, прими.

    В снегах повсюду чудится нам тайна,
   Чертогом сказочным стоит у речки лёд,
  Хотя там просто льдом покрылся тальник,
     Не может жить декабрь без наворот.

   Сквозь снег в окошке вижу зазеркалье,-
      Прошла давно и вдоль и поперёк,
   Любовь зимой рисует свет, на скально,
     Даёт на Жизнь всем сказочный намёк.

   Весь мир сейчас стоит на перекрёстке,
       Заносит снегом мысли и пути...
 Но вновь в "снегах" пойдут Любви отростки,
    Должны мы с Чудом в новый год войти!


Рецензии