Лето

В лесу стою, на краю опушки,
Деревья листвою шелестят,
В ветвях спряталась кукушка
И начинает звонко куковать.

В душе рождается волнение
И резко перехватывает дух.
Буд-то это, всё сновиденье,
Ты в сказке оказался вдруг.

Дятел стуком раскатистым зальётся
Затокуют тоскливо глухари,
Все это эхом где-то отзовется,
Проникнет внутрь моей души.

Углублюсь в лес подальше,
Услышу  песню соловья.
Становлюсь когда намного старше,
Чаще на природу  тянет меня.

В низу, в крутой лощине
Между пней родник найду.
Напьюсь воды, очищу  от тины,
Посижу на пне, встану и пойду.

Вдруг застрекочет сорока где-то
И расскажет новость всем свою,
Хорошо в лесу в разгаре лета,
Наверняка ещё сюда приду.


Рецензии