Жизнью все дорожат

Жизнью все дорожат и героем ты быть не обязан,
Есть за каждым чистюлей годами закрытый грешок.
Каждый будет за грех свой когда-нибудь свыше наказан,
Коль продажным не был ты, поверь мне, уже хорошо.

Может ты не умеешь дерзить и грозить кулаками,
Может в драке ты жалок и даже немного смешон,
Но в безумной толпе не бросал в несогласных камнями,
Не строчил на других клевету, то уже хорошо.

Может быть ничего ты для Родины даже не сделал,
Путь свой тихо и мирно, и может быть скучно прошёл.
Но по чьей-то указке не шил на безвинного дело,
Не испачкал все руки в дерьме, то уже хорошо.

Жизнью все дорожат и героем ты быть не обязан,
Есть за каждым чистюлей годами закрытый грешок.
Каждый будет за грех свой когда-нибудь свыше наказан,
Коль продажным не был, то поверь мне, уже хорошо.


Рецензии