В больнице

Иду по  коридору.  Ночь--к  утру.
И  вижу  сладко  спящую  сестру.
Она  устала. Все  больные  спят.
Лишь  звезды  в  окна  темные  глядят.
Я  в  процедурную  зашел,  а там,
В  халате  белом  стройная  мадам.
Ах,  если  б  был я  молод  и  красив,
Ее бы  разрешенья  не  спросив,
К  ее  губам  склонился  б  и  приник.
Мне  разум  тихо; " Не  чуди,  старик!"
Она  была  улыбчива,  мила,
Но  ужас!,  в  ручке  тонкая  игла.
Мне  стыдно  признаваться медсестре.
Что  мне  погибнуть  легче  на  костре,
Чем  в  вену  ткнуть  иголки  острие
И,   боль  приняв,  согнуться  от  нее.
И  вот  легла  на  стол  моя  рука,
От  страха  вся  дрожащая  слегка.
Иголки  хищный  блеск  и  острие,
Нарушили  спокойствие  мое.
И вдруг  вонзилась  в  плоть.  Какая  боль!
" Друг  дорогой,  терпеть  ее  изволь!"
Так  про  себя  я мысленно  призвал.
И  к  женщине  склонившись, прошептал.
" Прости  меня,  товарищ  медсестра
За  слабость.  А  иголочка  остра!


Рецензии
прекрасная история!..

Киселев Василий Иванович   14.11.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   14.11.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.