Ангелы

- Папа, я фото случайно нашла… Для чего
В самую дальнюю полку ты спрятал его?
Слово... «секретно» на нём и, наверное, дата…
Значит, на снимке какой-то секретный отряд!
А у тебя настоящий в руках автомат?
Где это, папа? Скажи мне, кто эти солдаты?

- Ангелы, дочка… Здесь ангелы рядом со мной…
Это они той  далёкой, холодной  весной,
Оберегали  меня  на  военных дорогах…
- Где же теперь эти ангелы, папа?
- Ушли…
Крылья легко унесли их от нашей земли…
Все, до единого, дома - в небесных чертогах.

- Папа, ты плачешь?
- Да нет, - я не плачу, малыш…
Просто, на ангелов если так долго глядишь -
Резать глаза начинает от яркого света…
Вот и сейчас – мне уже нестерпимо светло…
Часто на ангелов, дочка, смотреть тяжело…

Спрячу давай, я опять фотографию эту…


Рецензии