Исповедь ужа

Эхо на «Мечтательница» (Елена Попова 4)
http://stihi.ru/2019/08/23/5121



Я не завидовал ни пчелам, ни стрекозам,
от роду пресмыкался без стыда.
Внушили с детства мне "Рожденный ползать,
летать не может". Типа не звезда.
Не то чтобы хотел я стать пилотом
или бросался с дуба сгоряча,
мне просто опостылело болото,
вот, любовался небом по ночам.
А днем опять, совсем забыв про душу,
в местах, где насекомые кружат,
ловил я жаб, тритонов и лягушек,
и шутки отпускал другим ужам.
Вот так и жил себе в своей трясине,
неядовитый добродушный гад...
Но вдруг увидел, как на рынке свиньи
собою заняли калашный ряд,
что с хлебом те, кто лето проплясали,
жируют те, кто презирает труд,
и рейдерски в чужие лезут сани,
и как в колодец гадят и плюют.
Куда теперь девать свое прозрение,
протест душевный рвется через край.
Но, после смерти, вроде, за смирение
Удав Рептильский обещает рай.


Рецензии
Мой вам респект, Сергей Михалыч! Может быть следующие поколения дождутся обещанного рая...)))))

Галина Нефёдова   06.12.2020 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала)
На этом свете вряд ли))

Сергей Михалыч   06.12.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.