Любовный роман о нас с тобой

Обожаю примечания в книгах,
к примеру,  у Джойса  или у Хаксли…
Но мне бы, безусловно, хотелось
побольше примечаний к тебе.

Ты ведь такой неоднозначный,
совершенно для меня необъяснимый,
хоть кажешься намеренно понятным.
Но разве в понимании суть?

То же, что я считаю главным,
я уже в тебе разглядела.
С первого, можно сказать, взгляда.
Мы явно с разных планет.

Не то, чтобы вовсе  антиподы…
Но ты… и я?.. Помилуй Боже.
Захлопните любовный наш роман,
прочтя лишь одно его название!

Помнишь про Алису в Зазеркалье?..
Чем больше она удалялась от дома,
тем  больше приближалась к нему.
Так и после нашей встречи…

Чем реже я хочу тебя видеть,
тем чаще встречаешься ты мне.
И волей-неволей мне придется
составлять к тебе дурацкие примечания,

а затем дотошно их исследовать
вместо того, чтобы проглотить роман за ночь!..

03.12.20


Рецензии