Сестре

И тишина словами переполнена,
А на портрете жизни акварелью
День ото дня мерещатся мгновенья мне,
Когда со счастьем были мы помолвлены:
Ведь ты была в краю родном...

И вдохновение воспряло ото сна,
И строки с уст моих, причудливо вальсуя,
Слагали песню о тебе, Амина.
Всуе-
Твоё я имя как святыню берегла.

В каскаде бренных дней отрадой
Воспоминанья служат мне.
Тебя обнять была бы рада...
Сгорая в робости огне
"Привет, сестра" я лишь сказала
Тебя увидевши едва,
И ты меня к себе прижала,
И счастье в сердце мне зажгла.

И карих глаз твой властный взгляд,
И нежных рук прикосновение -
Вернуть бы время мне назад ,
Хотя бы на одно мгновенье.
Везде я вижу облик твой,
И тишина мне надоела.
Где смех тот звонкий и родной?
Зачем, сестра, ты улетела?

Одной мечтой теперь больна,
Одною мыслью душу грею,
Тобой, сестра, вдохновлена,
Ты возвращайся поскорее.
Сердца исполнят вновь лезгинку,
Сольются души воедино.
Роняю на тетрадь слезинку...

Я жду тебя, моя Амина.


Рецензии