Песни прошлых лет

                Песни прошлых лет


                Люблю я песни прошлых лет
                В них окунаюсь с головою.
                В них ничего такого нет,
                Но, все ж, уводят за собою.

                Я улетаю в те года,
                Когда в нас молодость входила.
                Бурлящей юности среда,
                Желаний песенных просила.

                Слова тех песен хороши
                Душой и сердцем принимались…
                Ведь - создавались от души,
                Для чувств людских предназначались.

                Они могли дух поднимать
                В них было то, что побуждало -
                Переживать, любить, страдать
                И молодых нас окрыляло.

                Их отличала простота -
                Запоминались быстро строчки…
                И в тоже время широта -
                Душевных слов, аранжировки.

                Желанны песни прошлых лет,
                Главою новой обернутся…
                В них то, что в современных нет,
                Коль песни старые поются.


                декабрь 2020 год.


Рецензии