Идиллия родного дома

Идиллия родного дома

Кусочек хлеба, запах дома,
Тепло родного очага,
По телу растекается истома,
Сверчок поёт за печкой до утра.

А на столе, на чистой скатертине,
Кувшин парного молока.
Мы до сих пор с тобою не забыли,
Как весело трещат в печи дрова.

Котяра у печи разлёгся,
Кошачью песенку поёт,
Своею песней так увлекся,
Мурлычет и не устаёт.

Идиллия родного дома,
Тепло родного очага,
Нам с детства всё это знакомо,
Стремится к этому душа.

2 декабря 2020 года.


Рецензии
Очень душевно и трогательно!На душе стало тепло от этого стихотворения!)

Марина Захарова 9   21.02.2021 12:35     Заявить о нарушении