Лицею

Наставник наш, творец идей,
Отрада жизни молодой!
Тебя мы славим, о лицей,
Всевышним данный нам, родной!

Преград терновые кусты
Одолевая, вёл нас к звёздам.
Для утешенья, для мечты
И вечной мудрости ты создан.

Тень детства лёгкою улыбкой
Средь светлых стен твоих витает
И тихой, доброй, нежной скрипкой
Нас к будущему обращает.

С тобой познав и смех, и слёзы,
Узнали мы, что значит честь.
И как притворно-сладки грёзы,
И как дурманит разум лесть.

Наш эздел, кодекс непреложный,
Беречь учил всегда ты нас.
И страха, злости в час тревожный
Огонь в нас без следа погас.

И лишь Надежды, счастья пламя
В сердцах ты наших поселил.
Твоё, лицей, несём мы знамя,
На благо нас ты вдохновил.

Неведенья бесшумный плен
Ты осветил лучами знаний,
Учителей нам дав в обмен
На годы веры и стараний.

Ты в этот день прими от нас
Небрежное в любви признанье.
Разлуки близок грозный час-
Мы ценим каждое свиданье.

За все прощенья честно просим!..
Закончить нужно веселей!
Мы прежний Русский стиль отбросим:
Аллах1о даькъал долда вай!


Рецензии