Под монастырский светлый зимний звон

Под монастырский светлый зимний звон
В груди так нежно сердце бьётся птицей.

Лебяжьим белым пухом на ресницы
Ложится снег, как будто дивный сон.

Блаженна светлая души печаль,
В оконцах лучезарны солнца блики.

Божественны и молчаливо-строги лики.
Сладка под сводом ладана вуаль.

Пред Богом чистая горит свеча,
И чудотворная икона мироточит.

Невольно отпускаешь долу очи,
Молитву благодатную шепча.

Звучат каноны в золоте икон:
Их слушаешь - и сердце замирает.

Божественность в реальность проникает
Под монастырский светлый зимний звон.


Рецензии