Что есть совесть?

«Что есть совесть? Та же трусость! - со смешком слукавил он. -
Кто из смертных не бывает сам собою уличён
в том, что чисто из боязни хоть кому не угодить, 
в совесть он играет так же, как ты страшно удивлён,
что я сам тебе признался в том, что совесть - та же трусость?!»
               
                *из беседы с Оскаром Уайльдом 


Рецензии