Первый снег

За окном метёт пурга,
Пятница сгустилась!
Стали белыми луга,
Скользкими настилы.

Нимбы сжали фонари,
Небо побелело.
Глушит голос: "Не ори!"
Гасит децибелы.

Электричка поскользнулась
И свистит устало.
Снегом словно рыбой снулой
Листья забросало.

Гонят запах торжества
Ветры-санитары.
Хоть немного волшебства
Середь тленной хмары.

20.11.2020


Рецензии