Физика чувств

В вечном страхе потерять друг друга
Мчимся мы по избранному кругу,

Мучаемся в выводах поспешных,
Боремся мы с силой центробежной

И в полёте мчим центростремительном
С яростным вердиктом обвинительным,

Но, едва достигнув апогея,
Разум побеждает и, трезвея,

Мы прощенья просим, извиняясь,
На какой-то миг соединяясь.

И опять спешим, а круг всё шире,
И ни крылья чувства нам, а гири.

Невозможно рассчитать заранее
Синусоиду встреч и расставания.
               


Рецензии