Встреча с Иосифом

       Вошла внезапно Виртуальность,
       Сказала: - Я теперь Реальность,
       Такая же, как все, как ты,
       Твои сомнения пусты.

       -Ты женщина или мужчина? -
       Растерянно я вопросил.
       -Что, сомневаться есть причина?
       Не обижаюсь, ты шутил.

       Историк, Рима гражданин,
       Зовут меня Иосиф Флавий,
       Мои труды не все читали,
       Не первый ты и не один.

       -Не может быть! Две тыщи лет
       Вполне реальных миновало.
       -Всё начинается сначала:
       И войн, и радостей, и бед.

       Как встарь, жив Иерусалим,
       Вокруг него, как прежде, войны.
       И Рим живёт, великий Рим!
       И прочие, его достойны.

       Исчез. Что это было? Сон?
       Но я не спал, я просто думал.
       Компьютер мой ещё включён,
       Встреч виртуальных будет уйма.
      


Рецензии