Кружево Вселенной

Вселенной кружево кружится,
Метелью белой возле глаз,
И с тихим шёпотом ложится
На плечи, обнимая нас.

На лёгкой ткани, невесомой
Расшиты люди, города,
Планеты, звёздные чертоги
И тишина, и тишина.

Не скрипнет вечность под ногами,
Не затрещит пространства лёд.
Лишь души с белыми крылами
Идут вперёд, идут вперёд.

На зачарованных дорогах,
Среди космических путей
Горят огни галактик новых
И межпланетных кораблей.

Нащупав раз лишь нить на небо,
Ты позабудешь о былом.
Когда и где бы снова не был,
Везде, ты свой, увидишь дом.

Не потерять, не раствориться,
Не разменять себя на всё,
Но со Вселенной вместе слиться
В едином кружеве большом.

Метелью белой мир кружится,
И нити бережно плетёт.
Что б каждый мог с узором слиться,
Когда к нему свой путь найдёт.

3.12.2020


Рецензии