Бьётся бабочка в оконное стекло...

 

Бьётся бабочка в оконное стекло,
Бьётся истово и очень уж давно.
Рядом настежь форточка открыта,
Улетай, разве хочешь быть убитой?

В руки взять тебя, увы, я не могу,
Слишком хрУпки твои крылышки.
Для тебя окошко поскорее распахну,
Ты лети, а то иссякнет силушка.

Ну, зачем кружишься вокруг  люстры?
Вот, теперь повисла ты на шторах. 
Улетай, там за окошком твои сёстры,
Там цветы, ветерка волнение и шорох.

Улетела, упорхнула и присела на цветок...
Почему то сжалось сердце, подступил комок.

30.11.2020


Рецензии
Доброе у вас сердце, Светлана, даже за насекомых радеете! Здоровья и удачи Вам!

Александр Шаров3   09.12.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв.
Вам тоже всего самого доброго, здоровья, радости
и творческого вдохновения!

Патимат Светлана Рзаева   10.12.2020 21:18   Заявить о нарушении