Московские ночи

В ночах московских своя прелесть,
Когда восходит в августе луна
И слышен нежных листьев шелест,
И каждая звезда отчётливо видна.

И незнакомка в парке ждёт кого-то,
Легка, невозмутима, нескучна,
Глядит на мир участливо, с заботой,
И роковая встреча ей предрешена.

На перекрестье двух путей златом
Изменит всё один лишь вечер,
И будет незнакомка сожалеть о том
Союзе, что окажется не вечен.

Но в сердце женском есть надежда:
Пока проходят шумные года,
Она иной судьбы ждёт, как и прежде,
И не осталось от былых обид следа.

В ночах московских своя прелесть,
Когда восходит в августе луна
И слышен нежных листьев шелест,
И каждая звезда отчётливо видна.


Рецензии