Моя мечта

Моя мечта, неуловимая как ветер,
И ярко-звонкая, как майская гроза.
Одна единственная на всем белом свете,
Такая чистая, как девичья слеза.

Она является в ночи всегда внезапно,
И исчезает, оставляя мне следы.
А я не знаю, отчего она прекрасна,
И почему сильней, чем все мои мечты.

Она пришла, как будто из другого мира –
Из мира счастия, где жизнь без суеты,
В сравнении с ней мгновенно блекнут все сапфиры
И в пропасть падают с огромной высоты.

Моя мечта порой врывается в реальность,
Рисует красочно картины, где она
Меня собою сверх бокала наполняет,
И в голове царит цветущая весна.

Она как нитка золотая, что связала
Реальность – с прошлым, мысли – с будущим опять.
Она как свет, давно который потеряла
Я в сумраке жестоких будней и утрат.

Моя мечта из глубины морской родилась
И своим именем наполнила меня.
Такою нежной предо мною воплотилась,
Но сколько в ней живого яркого огня!

3 декабря 2020 г. Ночью.


Рецензии