Все влюблённые ходят по краю...

Все влюблённые ходят по краю
Безрассудства, покоя, судьбы,
Коль  от счастья порой забывают,
Что просит оно тишины.

А они, опьянённые чувством,
В душах любимый образ  носят
И во сне, лунной ночью чутком,
Имя милое произносят.

И во всём они видят знаки,
Что дорогу вдвоём обещают.
Обстоятельства ненавидят,
Коль разлуку они предвещают.

Их глаза излучают счастье,
Если видеть смогли любимых.
Болью взгляд их наполнен часто:
Жить в разлуке - невыносимо.

И себя они тем рассекретят:
Их любовь тайной быть перестанет.
Жизнь смакуют они, словно дети.
Пусть все грезы их явью станут!

Пусть никто и ничто не посмеет
На пути их счастию встать!
Пусть, любовью друг друга грея,
Будут старость вместе встречать!
02.12.20


Рецензии