Человек и буря

Ночная шаль на степь упала
И ямщика с дороги сбила буря.
Опасность словно поджидала,
Повозку пассажирскую дежуря.

И бурю обойти никак нельзя,
Настигла она путников внезапно.
Они, по снегу медленно скользя,
Со зверем бились неослабным.

Застыл на лицах бледных страх -
Был этот зверь сильнее ямщика, -
Повозку неминуемый ждал крах,
И исчезали с ней далёкие века.

Людские души приняли морозы -
В ночи от бури ведь спасенья нет, -
И плакали по путникам берёзы.
На безрассудство лишь один ответ.


Рецензии