Вирус

Поэтический вирус атакует планету.
Карантин иль локдаун – все сидят
по домам. Вот и пишут.
Сегодня у нас все поэты.
Рифмы, строки и прочерки – по стихам.
Кто, как может, не обессудьте,
кто о чём просит - волю душа.
Ну, подумаешь, чуть – чуть буквы
в мазуте! Подмастерье.
Не цепляйтесь к словам!

Нет бы - строить и петь, бороздить
по вселенной, науку и технику
двигать вперёд.
«Человек – звучит это, товарищи,
гордо!» Помните? Но не наоборот!
Глубже дышите, влюбляйтесь, любите,
как хрупка стала, жертвенна жизнь.
Провокации – не поддавайтесь, друзья,
лучше - зрите в корень и близь!

Ополоумевшая интеллигенция, где
будущее России? Цифра и цифра,
и сгорбленные у экранов младенцы,
да, болтающиеся без дела юнцы. 
Остановитесь!Мы - ещё люди
прямостоящие, у самой пропасти -
молча шагаем зачем – то, вперёд,
только стали мы слепо смотрящими -
кто - то нас за руку тащит, ведёт.


Рецензии