Пусть... Сейчас-намедни

1994

ПУСТЬ

Пусть изранены будут руки
Безупречной розой разлуки...
Пусть истерзаны будут ноги
Бесконечным концом дороги...
Пусть изодрано будет тело
Звездным тернием без предела...
Алилуия!.. Алилуйя!..
Я иду...Или может лечу я!..

СЕЙЧАС-НАМЕДНИ

Сейчас - океан в штиль,
Намедни - ручей в дождь...
Сейчас - миллион миль,
Намедни - тропа в дрожь...
Сейчас - долу взгляд,
Намедни - окна в свет...
Сейчас - иду в сад,
Обратно пути нет...


Рецензии