Стихосложение

Проходит время рыцарства и дам,
И я грешу нелепостью творения,
Я складываю рифму по слогам,
Возвысить чтоб своё стихотворение.
Причудливые фразы нахожу,
И с Ямбом не дружу я, и с хорЕем,
ВерлИб, вообще, на слух не выношу,
Без рифмы мы свой слух убого греем.
Напомню, что наш гений всем сказал:
"Слова чем проще, тем оно и лучше."
Он лёгкостью творений поражал,
И рифма вся досель его живуча.
Америку и я здесь не открыл,
Умом писать стихи я не умею,
Но если вдруг в душе возникнет пыл,
То рифмою своей вас обогрею.
Мне всё равно о чём писать в стихах,
Риторика в душе моей послушна,
И всё же мне приходиться признать,
Что Муза шепчет рифмы простодушно.
И с радостью, скажу я вам, друзья
Легко даётся мне стихосложение,
Но в этом вся заслуга не моя,
Любовь меня касалась к сожалению.

Сто лет стихосложению учусь,
Как выучусь, на Музе и женюсь.


Рецензии
Прекрасно!
А женитесь на Музе, вот и проза. Ну, если только Муза не заноза😀
Вдохновения!

Мари Великова   04.12.2020 23:28     Заявить о нарушении
спасибо Мари

Артур Смольский   05.12.2020 22:47   Заявить о нарушении