Весенние стихи 1994

ВЕСНА

Это идет весна!..
         И закипает кровь!..
Ласточкой у окна
         песни поет любовь,
Расщебеталась всласть,
         взмыла стрелою ввысь!..
И пробивает грязь
         зелени робкий лист...
Эх, торжество опять!..
         Трелью звенит капель...
Прячет природа-мать
         в землю зимы постель...
Ищет во мне весна
         тайны забытой след,
Тихую после сна
         в яркий втолкнула свет!..

НЕБО

Я хочу рассматривать небо -
Оно юной весной голубеет,
То зардеется вдруг, то бледнеет -
Я хочу рассматривать небо...
Я хочу рассматривать солнце -
Через тусклые мысли пробилось,
И надеждой чело засветилось,
Я хочу рассматривать солнце...
Я хочу рассматривать ветви
Успокоенных сном деревьев,
Обезличенных зимним безверьем,
Я хочу рассматривать ветви...
Я хочу рассматривать ветер
До костей пробирающий тело,
Безмятежный, но знающий дело,
Я хочу рассматривать ветер...
Я хочу рассматривать душу,
Беззаботно лежавшую в спячке,
А теперь она снова в горячке -
Простудилась любовью... Боже...
1994

Данные стихотворения можно прослушать в музыкальной композиции в авторском исполнении здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=eFuNt7Pm-hQ


Рецензии