Не смейтесь люди над другими

Не смейтесь люди над другими.
Безсчувственность не вынося.
Смотрите больше на себя.
Там мир другой, цель, мысль иные.

Вам может зеркало сказать
Чем вы отныне дорожите.
Живёте,трудитесь,но спите
И что придётся взять, отдать.

Нам видно,должно не успеть.
Лень, чаще мозги наши гложет.
Мы с виду лишь на то похожи
Пытаемся в тиши запеть.

Придётся делать первый шаг.
И это каждый день уместно.
Хоть жизнь проста,но интересна.
Но сделано опять не так.

Мы ищем,роем, понимаем.
Цепляясь за свои грехи,
Читаемся на все стихи.
Но основание теряем.

Истории пролитый век
Чужие выдумки, печали
И с этим искажением ладим,
Знать, так устроен человек.


Рецензии