Подчиняюсь!

Косматая туча медведем ленивым
Сползла с полусонных небес -
И брызнула грозно тоскою строптивой,
Вмиг солнечный обруч исчез...
   Огромные лапы всё небо сдавили,
   На землю обрушив холодный поток -
   И когти медвежьи мне душу пробили,
   Оставив свободы последний глоток...
Грозит непогода оскаленной пастью,
В ней обретают лишь морок и хлад, -
Зима обладает неслыханной властью,
Как власти любой - я совсем ей не рад,
   Но я подчиняюсь... и с преданной верой
   Жду добрую власть! - И проявит весна
   Волю свою! - И принцессою смелой
   Подарит счастливые сказки без зла!


Рецензии